الثلاثاء, 21 أبريل 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
الرياضة

إنفانتينو يدافع عن أسعار تذاكر مونديال 2026 ويؤكد نفادها

شارك

دافع السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، عن أسعار تذاكر بطولة كأس العالم 2026، المقرر تنظيمها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وذلك خلال كلمة ألقاها أمام قادة العالم على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في سويسرا.

وتناول إنفانتينو، في خطابه، المخاوف المرتبطة باستضافة الولايات المتحدة للحدث الكروي العالمي في ظل التوترات الداخلية التي تشهدها البلاد، معتبرا أن الانتقادات التي تثار حاليا تذكر بتلك التي سبقت تنظيم كأس العالم 2022 في قطر.

وأشار رئيس فيفا إلى أن البطولة السابقة مرت في أجواء احتفالية دون تسجيل حوادث تذكر، مضيفا بنبرة ساخرة أن الجماهير البريطانية لم تشهد أي اعتقالات خلال المونديال، وهو ما وصفه بالأمر الاستثنائي.

وأكد إنفانتينو أن النسخة المقبلة من كأس العالم ستكون احتفالا عالميا يجمع الشعوب، موضحا أن الجماهير تبحث دائما عن فرص للتلاقي والتواصل في أجواء رياضية وإنسانية، وهو الهدف الذي تسعى فيفا إلى تحقيقه من خلال البطولة.

ووصف إنفانتينو المباراة النهائية لكأس العالم 2026 بأنها ستكون أكبر احتفال بالإنسانية، رغم الانتقادات التي عبرت عنها منظمات حقوقية بشأن بعض السياسات المتبعة في الولايات المتحدة.

وفي رد على تصريحات رئيس فيفا، انتقدت رابطة مشجعي كرة القدم ما وصفته بالتصريحات الساخرة، مطالبة فيفا بالتركيز على توفير تذاكر بأسعار في متناول الجماهير بدل إطلاق النكات.

وتطرق إنفانتينو إلى الانتقادات الواسعة التي طالت أسعار تذاكر مونديال 2026، بعدما أعلن فيفا تلقيه أكثر من 500 مليون طلب لاقتناء التذاكر خلال فترة التقديم الأخيرة التي انتهت منتصف يناير الحالي.

وأوضح أن ثاني أرخص فئة من تذاكر المباراة النهائية بلغ سعرها 4185 دولارا، مع توفر عدد محدود فقط من التذاكر في الفئة الأقل سعرا، وهو ما أثار موجة انتقادات واسعة، خاصة من ألمانيا وإنجلترا.

وأقر رئيس فيفا بارتفاع أسعار التذاكر، مؤكدا أن الانتقادات لم تقتصر على الجماهير فقط، بل شملت شخصه أيضا، غير أنه شدد على أن الإقبال الكبير يعكس رغبة قوية لدى الجماهير في حضور الحدث.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة تتصدر حاليا قائمة الدول الأكثر طلبا للتذاكر، تليها ألمانيا ثم إنجلترا، مؤكدا أن جميع تذاكر المباريات الـ104 المبرمجة في البطولة سيتم بيعها بالكامل.

وأضاف إنفانتينو أن منصة إعادة بيع التذاكر التابعة لفيفا قد تؤدي إلى بيع بعض التذاكر بأسعار أعلى، معتبرا أن ذلك يعكس القيمة الكبيرة للبطولة وحجم الإقبال العالمي عليها.

وأوضح أن فيفا باعت على مدار قرن من تاريخ كأس العالم نحو 50 مليون تذكرة، بينما تلقت في نسخة 2026، خلال أسابيع قليلة، طلبات تعادل ألف عام من تاريخ البطولة، على حد تعبيره.

وشدد رئيس فيفا على أن هذا الإقبال يعكس ثقة الجماهير في الاتحاد الدولي، وفي الدول المستضيفة، مؤكدا أن كندا والمكسيك والولايات المتحدة مستعدة لاستقبال العالم خلال صيف 2026.

كما نفى إنفانتينو صحة الأنباء المتداولة بشأن احتمال رفض منح تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة لمشجعي بعض الدول، مؤكدا أن الدول الثلاث المضيفة سترحب بجميع الجماهير دون استثناء.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
تجار الأزمات

ليس كل ما يهز العالم ينبغي أن يهز بالضرورة سعر الأضحية في السوق المغربية. فبين الصواريخ المتبادلة في الشرق الأوسط، وبين الأغنام المعروضة في أسواق الشاوية والرحامنة، ليست هناك تلك…

بانوراما

تراث وسياحة

عرض بحري مغربي جديد يراهن على الجالية وجودة الخدمات

17 أبريل 2026
تراث وسياحة

من التزلج إلى التنوع.. أوكيمدن تبحث عن نموذج سياحي مستدام

17 أبريل 2026
غير مصنف

سر حرف G في السيارات يكشف عبقرية هندسية ألمانية

16 أبريل 2026
مغاربة العالم

نصف مليون مهاجر معني بالتسوية في اسبانيا والمغاربة ضمن الاكثر استفادة

15 أبريل 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟