باشرت فرقة الشرطة القضائية التابعة للمصالح الأمنية بالسمارة، بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة، مع سائق دراجة نارية ومرافقه، متورطين في الاعتداء على شرطة المرور ورفض الامتثال للقانون، من أجل كشف ملابسات القضية وظروف وقوعها ولتحديد ما إن كان الموقوفان متورطين في جرائم أخرى.
وحسب مصادر مطلعة ل«وطن24»، كشفت المعطيات الأولية للبحث قيام موظفي الشرطة يعملان بفرقة المرور بالمنطقة الإقليمية للأمن بالسمارة بإعطاء إشارة التوقف لسائق دراجة نارية كان يقود بسرعة وبطريقة خطيرة بمدارة شارع الحسن الثاني بالمدينة نفسها، قصد إخضاعه للمراقبة الضرورية، غير أنه رفض الامتثال وقام رفقة مرافقه بتعنيف شرطي المرور وتعريضه للسب والشتم.
وأضافت المصادر ذاتها، أن سرعة تدخل عناصر الشرطة مكنت من السيطرة على الوضع ومحاصرة الجانحين وشل حركتهما وإيقافهما، قبل اقتيادهما للتحقيق معهما حول أفعالهما الإجرامية.