أعطيت، مساء أمس الإثنين، إنطلاقة العمل بالمركز الجديد لخدمات التأشيرة البرتغالية في العاصمة الرباط، وذلك قصد تسهيل سفر المغاربة إلى البرتغال لأغراض متنوعة، بما في ذلك السياحة، التعليم، والأعمال التجارية.
ويعد هذا المركز الثاني من نوعه في المملكة بعد مركز الدار البيضاء، حيث شهد حفل افتتاحه حضور كل من سفير الجمهوية بالبرتغالية بالمغرب والقنصل العام بالرباط، بالإضافة إلى القنصل العام للمملكة الإسبانية بالرباط، وممثلي القنصلية الإيطالية.
في حديثه لطنجة 24، أكد ياسين كوزة، مدير فرع المغرب لشركة BLS الدولية، أن المركز الجديد سيقدم مجموعة شاملة من الخدمات التي تشمل تقديم طلبات التأشيرة، تحديد المواعيد، وجمع البيانات البيومترية، بالإضافة إلى توفير المعلومات والإرشادات اللازمة حول متطلبات التأشيرة والإجراءات المتبعة.
وأوضح كوزة أن الهدف الأساسي للمركز هو تسريع عمليات معالجة الطلبات وتقليل فترات الانتظار، مما يسهم في تحسين تجربة المتقدمين للتأشيرات بشكل كبير.
ويعكس هذا المركز الجديد التزام البرتغال بتعزيز علاقاتها مع المغرب، ويوفر فرصة للمغاربة للوصول إلى خدمات التأشيرة بشكل أكثر سهولة وكفاءة، حيث من المتوقع أن يسهم المركز في تعزيز الروابط الاقتصادية والثقافية بين البلدين، من خلال تسهيل حركة الأفراد وتشجيع التبادل التجاري والسياحي.