نفى دومينيك ستراوس كان، المدير العام السابق لصندوق النقد الدولي ووزير الاقتصاد والمالية والصناعة الفرنسي السابق، الأنباء المتداولة عن إطلاقه مشروعًا فندقيًا ضخمًا جنوب اصيلة، والتي نشرتها وسائل الإعلام المغربية.
توضيح رسمي
في تصريح لموقع Barlamane.com، أوضح دومينيك ستراوس كان أن هذه الأنباء “غير صحيحة تمامًا”. وأكد أنه اشترى بالفعل قطعة أرض كبيرة في منطقة سيدي مغيث جنوب مدينة أصيلة، لكنه أوضح أن هذه الأرض لن تحتضن “منتجعًا” يضم فندقًا ومنتجعًا ساحليًا فاخرًا وعدة فيلات خاصة. وصرح قائلاً: “صحيح أنني اشتريت قطعة أرض جنوب أصيلة، ولكنني أعتزم بناء منزل عطلات شخصي هناك، ولا علاقة لهذا بأي منتجع مزعوم”.
حياة ستراوس كان في المغرب
منذ 16 عامًا، يعيش دومينيك ستراوس كان في الدار البيضاء مع زوجته، سيدة الأعمال الفرنسية المغربية مريم العوفير. وفي عام 2013، أسس الوزير الفرنسي السابق شركة الاستشارات “برناس إنترناشونال” في المغرب، والتي تقدم خدماتها للحكومات الأفريقية والشركات الخاصة. ومنذ عام 2018، يملك ستراوس كان رياضًا في مراكش.