يستعد المنتخب المغربي النسوي لخوض أولى مبارياته في نهائيات كأس إفريقيا للأمم للسيدات، التي تستضيفها المملكة هذا العام، بمواجهة منتخب زامبيا مساء السبت على أرضية الملعب الأولمبي في الرباط، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات.
وتسود أجواء من التفاؤل داخل صفوف المنتخب المغربي، حيث يطمح الفريق لتحقيق انطلاقة قوية تمكنه من حصد أول ثلاث نقاط في البطولة، في ملعب من المرتقب أن يحتضن لاحقا مباريات من كأس إفريقيا للرجال.
وقال مدرب المنتخب خورخي فيلدا خلال مؤتمر صحفي عشية اللقاء إن الفريق في كامل الجاهزية لخوض غمار المنافسات، مؤكدا أن التحضيرات تمت عبر سلسلة من المباريات الودية. وأضاف أن مواجهة زامبيا مهمة لكنها ليست حاسمة، داعيا إلى تقديم أداء قوي لتحقيق الفوز.
وأوضح فيلدا أن تجربته مع المنتخب المغربي شكلت تحديا يوميا محفزا منذ بدايتها قبل عامين، مشيرا إلى أن المشروع الكروي النسوي الذي انخرط فيه يتمتع بدعم كبير من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وأن اللاعبات أظهرن التزاما كبيرا في الاستعدادات.
وفي إطار التعبئة المعنوية، قام رئيس الجامعة فوزي لقجع بزيارة إلى مقر إقامة بعثة المنتخب النسوي ليلة الجمعة، حيث التقى اللاعبات والطاقم الفني والطبي والإداري، وأعرب عن فخره بمستوى الفريق، مؤكدا أن الجامعة وفرت كافة الإمكانيات لضمان مشاركة مشرفة في البطولة.
ودعا لقجع إلى تقديم أفضل ما يمكن داخل الملعب لرفع راية كرة القدم النسوية المغربية، وتحقيق تطلعات الجماهير التي تنتظر أداء قويا من اللبؤات في هذه المنافسة القارية.