توجه المفتش العام للشرطة الإسرائيلة الجنرال يعقوف شبتاي، اليوم الإثنين فاتح غشت 2022، إلى المغرب في زيارة رسمية و يرافقه رئيس شعبة المخابرات ورئيس وحدة العلاقات الخارجية الإسرائيلية، يلتقي خلالها كبار المسؤولين في الشرطة المغربية ووزارة الداخلية المغربية ويزور عددًا من منشآت الشرطة والأمن.
- Advertisement -
وتستمر زيارة يعقوف شبتاي لمدة خمسة ايام، سيناقش خلالها مع المسؤولين المغاربة “تعزيز التعاون العملياتي والاستخباراتي والتحقيقي بهدف تعزيز العلاقات بين قوات الشرطة في البلدين”
ومن المتوقع أيضا أن يضع يعكوف شبتاي إكليلا من الزهور على ضريح محمد الخامس بالرباط ، مكان دفن الملوك والسلاطين المغاربة، ويلتقي بأعضاء الجالية اليهودية ومؤسساتها.
- Advertisement -
وكان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أفيف كوخافي، قد زار رسميا المغرب، شهر يوليوز المنصرم عقد خلالها اجتماعات مع المفتش العام للقوات المسلحة الملكية قائد المنطقة الجنوبية الجنرال الفاروق بلخير، وبالوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني عبد اللطيف لوديي.
- Advertisement -