قضت غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية بفاس، بالحبس النافذ سنتين وغرامة قدرها 500 درهم، لصاحب أغنية، “شر كبي أتاي” وشريكه.
وتم ضم الملف الأول، الذي يخص الرابور (أ. ا)، الذي تم تعيين ملفه أمام الغرفة ذاتها قبل أسبوع، إلى ملف ثان يتعلق بزميله الرابور (ي. ا) الذي شاركه أداء الأغنية المذكورة، وذلك اعتبارا لوحدة موضوع الملفين بعد أن تمت إحالة المتهمين على النيابة العامة، التي قررت متابعتهما حينها معا في حالة اعتقال، في وقت متفرق.
ووجهت إلى المتهم الأول، على خلفية نشر الأغنية المذكورة، تهم تتعلق بـ”تحريض القاصرين دون الـ18 على الدعارة أو البغاء، والتحريض على ارتكاب جناية أو جنحة بواسطة وسيلة إلكترونية تحقق شرط العلنية والمشاركة في ذلك”، بينما وجهت إلى المتهم الثاني، الذي تم توقيفه من قبل المصالح الأمنية يوم الخميس الماضي، بموجب مذكرة بحث صدرت في حقه عقب توقيف زميله الأول، تهم تتعلق بـ”تحريض القاصرين دون الـ18 على الدعارة والبغاء و المشاركة
يشار إلى أن العديد من الجمعيات، بما في ذلك منظمة « ما تقيش ولدي »، تقدمت بشكايات إلى النيابة العامة، مطالبة بوقف بث الأغنية ومحاكمة مؤلفيها ومؤديها، مؤكدة أن كلماتها تشكل انتهاكا للقيم والأخلاق وتحريضا على الفساد.