الإثنين, 24 أغسطس 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
خارج الحدود

بعد مقتل المهاجر المغربي يونس..مغاربة إسبانيا تحت رحمة حزب بوكس“VOX” المتطرف

شارك

بزوغ نجم الحزب اليميني المتطرف بوكس VOX، ستكون له تداعيات سلبية على النسيج المجتمعي المغربي في إسبانيا، وكانت نتائج إحداها مقتل المغربي يونس .

Captura-de-pantalla-2020-03-31-a-las-14.01.23.png (1200×675)

” كل المغاربة عليهم أن يموتوا” ” لا أريد مغاربة في بلدتي، الموت للمغاربة”، هكذا بدأ يصرخ مواطن إسباني عنصري يدعى كارلوس 52 سنة في منطقة بويرطو دي ماثارون، التابعة لبلدة مورسية بإقيم الأندلس الإسباني. كالوس قام بإطلاق ثلاث رصاصات موجها إياها إلى صدر المواطن المغربي يونس 39 سنة، وأرداه قتيلا على الفور.

زوجة #يونس تحكي اش طرا لراجلها كتقول ان راجلها كان جالس فالمقهى معا شي صحابو و جا داك الإرهابي قاليهم مابغيتش نشوف المغاربة فالمحل و من بعد مشا لدارو بدل حوايجو و جا تيرا #يونس تلات رصاصات و كتقول عمرها شافت داك الإرهابي فديك المدينة وكتطالب بالعدالة لموت راجلها #كلنا_يونس pic.twitter.com/iVHRHAg1x5

— ⵣ⛤ ATLASLAND_Amazighⵣ⛤♓????????????????????????التباري (@moulayOulghazi) June 15, 2021

وقالت وسائل إعلام محلية، أن القاتل تناول كؤوسا من الخمرة قبل أن يوجه كلاما إلى جموع من المرتفقين في المقهى، كانوا يشربون الشاي والمرطبات، في طاولة بخارج المقهى. القاتل لمح يونس ذو الملامح المغربية برفقة مواطنين مغاربة، فوجه له كلاما جارحا، وإستدار لباقي المغاربة موجها لهم سيلا من أقذع الشتائم، ثم ذهب لحال سبيله .

E4A3Ne6VEAM9-_Z (998×573)

مرة أخرى، عاد الجاني كارلوس المتشبع بقيم العنصرية وكراهية الأجانب من منزله، محملا بمسدس بداخله أربع رصاصات، وصل لنفس المقهى، ثم أطلق واحدة في الهواء، وأفرغ الباقي في صدر المواطن المغربي يونس. أثار هذا المنظر الهلع والخوف في صفوف المرتفقين والزوار، وبدأ الجميع يهرب يمنة ويسرة وفي كل الإتجاهات، قبل أن تتدخل دورية أمنية كانت بالجوار وأنقذت الموقف، حتى لا يتحول لمجزرة .

E4Ap9gMVcAM0dgV (600×400)

وبثت كاميرات المراقبة التي نشرتها الصحف الإسبانية، القاتل كارلوس وهو يمشي بكل ثقة في النفس وبهدوء، صوب هدفه، حيث كان يجلس المواطن المغربي يونس مع رفاقه، ليقوم بفعلته الشنيعة، ويرتكب جريمة بشعة. ورغم محاولة العناصر الطبية إنعاش قلب المواطن المغربي يونس، إلا أن الآوان كان قد فات، ولفظ يونس أنفاسه الأخيرة ليترك أرملة من جنسية إسبانية، وإبنا يبلغ من العمر 10 سنوات.

وعبرت أرملة المواطن المغربي وهي إسبانية الجنسية تدعى أندريا، عن حزنها الكبير بعد أن فقدت زوجها بسبب الكره الأعمى. وقالت أيضا إن زوجها ذهب ضحية كراهية الأجانب، وشرعت في البكاء. أندريا أضافت أن ” كل التعازي التي تلقتها والدعم الذي نالته من عائلتها “لن يعوضني عن وفاة زوجي”، مشيرة إلى أن القاتل لم يكن له أي حساب مع زوجها، أو أشغال مشتركة، مؤكدة أن زوجها ذهب ضحية رهاب الأجانب.

 

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
لا لتغطية الشمس بالغربال

نجحت الأجهزة الأمنية في تجنيب البلاد مأساة عند أسوار سبتة، لكن هذا النجاح الميداني لا يمنح الحكومة حق إغلاق الملف، تماما كما لا يبرر للأحزاب الركون إلى صمتها المعتاد أمام…

بانوراما

تراث وسياحة

البراق يتعثر مجددا.. انقطاع الكهرباء يعطل رحلة بين طنجة والرباط

22 أغسطس 2026
منوعات

دراسة دولية تعيد بناء الحياة البحرية في المغرب قبل نحو نصف مليار سنة

21 أغسطس 2026
مغاربة العالم

37 ألف مغربي هاجروا إلى ألمانيا للدراسة.. تقرير رسمي يضع المملكة خامسا عالميا

21 أغسطس 2026
أمن روحي

في ذكرى المولد النبوي.. الطريقة القادريةالبودشيشية تحتفي بالتصوف المغربي وجسوره الإفريقية

20 أغسطس 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟