انتخب الناقد السينمائي محمد شويكة رئيسا جديدا للجمعية المغربية لنقاد السينما خلفا لخليل الدمون وذلك خلال الجمع العام الذي عقد اليوم الاحد بمدينة الدار البيضاء.
وجاء انتخاب شويكة الذي يعد من الاسماء البارزة في مجال النقد والكتابة القصصية بعد مناقشة التقريرين الادبي والمالي للجمعية والمصادقة عليهما بالاجماع من قبل الاعضاء الحاضرين.
واسفرت عملية التصويت عن تشكيل مكتب مسير جديد ضم الى جانب محمد شويكة كلا من ليلى الشرادي نائبة للرئيس ومحمد البوعيادي كاتبا عاما وسليمان الحقيوي نائبا له فيما اسندت مهمة امين المال الى السعيد لبيب وبوشتى فرقزيد نائبا له الى جانب محمد عابد مستشارا مكلفا بالتواصل.
وتاسست الجمعية المغربية لنقاد السينما سنة 1995 وتعد عضوا في الفدرالية الدولية للصحافة والنقد السينمائيين والفدرالية الافريقية للنقد السينمائي.
وتعمل الجمعية من خلال تنظيم ندوات وايام تكوينية واصدارات متخصصة على التعريف بالنقد السينمائي ونشر الثقافة السينمائية ومواكبة تطورات السينما المغربية على المستويين الفني والمهني.

