الإثنين, 5 أكتوبر 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
سياسة

والي جهة طنجة: الانتخابات تُحسم بالعمل «وليس بشيء آخر»

شارك

أكد والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، يونس التازي، أن تحقيق نتائج انتخابية يرتبط أساسا بما يقدمه المنتخبون والمؤسسات من عمل ملموس يستجيب لانتظارات المواطنين، مشددا على أن الانتخابات تُحسم بالعمل «وليس بشيء آخر».

وجاءت تصريحات التازي، الاثنين، خلال أشغال الدورة العادية لشهر أكتوبر لمجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، التي انعقدت برئاسة عمر مورو، رئيس المجلس، وبحضور أعضاء المجلس وممثلي المصالح اللاممركزة.

ودعا والي الجهة المنتخبين إلى استثمار الفترة المتبقية من الولاية الحالية في تسريع العمل وتنفيذ المشاريع، معتبرا أن المواطن ينتظر نتائج ملموسة تمس حياته اليومية وتستجيب للحاجيات الملحة لمختلف مناطق الجهة.

وشدد التازي على ضرورة تجاوز ما وصفه بـ«السياسوية»، مؤكدا أن النقاش والاختلاف يظلان عنصرين طبيعيين داخل المؤسسات المنتخبة ما داما يصبان في تحسين الأداء، بعيدا عن محاولات التموقع أو تحويل النقاش عن هدفه المرتبط بخدمة المواطنين.

وأضاف أن إدارة الجهة تعمل في إطار التعاون مع مختلف الهيئات والمنتخبين، وأن الباب يظل مفتوحا أمام كل مبادرة من شأنها تحسين واقع السكان، مؤكدا أن الغاية تبقى تحقيق الإصلاحات والاستجابة للمطالب المطروحة على المؤسسات.

وقال التازي إن العمل الذي يلمسه المواطن هو الطريق لتحقيق نتائج جيدة في الانتخابات، في رسالة مباشرة إلى المنتخبين بشأن ربط الاستحقاقات الانتخابية بالحصيلة الميدانية ومدى الاستجابة لانتظارات السكان.

وتأتي هذه التصريحات خلال دورة صادق فيها مجلس الجهة على مشروع ميزانية 2027 بقيمة تناهز 954.9 مليون درهم، إلى جانب مجموعة من الاتفاقيات والمشاريع المرتبطة بالتنمية والتأهيل الترابي والصحة والبيئة والاستثمار.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
حين ترسم الندوب خرائط التحالفات

للدول ذاكرة تمتد أبعد بكثير من أعمار الحكومات. وحين تستعرض المملكة المغربية اليوم خريطة تحالفاتها الاستراتيجية، الممتدة من واشنطن وباريس وصولا إلى عواصم الخليج، فهي لا تفعل ذلك بعين الحاضر…

بانوراما

منوعات

ذبابة أسكتلندية تظهر في المغرب بعد آلاف الكيلومترات.. اكتشاف علمي يحيّر الباحثين في بوهاشم

05 أكتوبر 2026
القضية الفلسطينة

من نتنياهو إلى “دولة يهودا”.. ماذا تخبئ انتخابات إسرائيل؟

05 أكتوبر 2026
أمن روحي

04 أكتوبر 2026

04 أكتوبر 2026
منوعات

وزارة التعليم العالي تعفي الطلبة الأجانب من معادلة الشهادات ومباريات الولوج إلى الجامعات المغربية

01 أكتوبر 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟