اندلع حريق، زوال الجمعة 11 شتنبر 2026، بالمنطقة الصناعية TAC 1 التابعة لجماعة جوامعة بإقليم الفحص أنجرة، متسببا في أضرار مادية بمعمل متخصص في صناعة فلاتر السيارات، قبل أن تمتد ألسنة النيران إلى معملين مجاورين بفعل قوة الرياح.

وفور اندلاع الحريق، استنفرت السلطات المحلية والأمنية عناصر الوقاية المدنية، التي تدخلت بمختلف آليات الإطفاء للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى باقي الوحدات الصناعية المجاورة.
وفي إطار التدابير الاحترازية، جرى إخلاء العمال والمستخدمين من المعامل والمصانع المحيطة بموقع الحريق، فيما لم تسجل، وفق المعطيات الأولية، أي خسائر بشرية.
وتواصل فرق الإطفاء عملياتها لإخماد النيران وتطويق بؤر الحريق، في ظل صعوبة المهمة بسبب سرعة الرياح التي ساهمت في انتشار ألسنة اللهب بين الوحدات الصناعية.
وتعمل مختلف المصالح المتدخلة على احتواء الوضع وتأمين محيط المنطقة الصناعية، في انتظار استكمال عمليات الإخماد وتحديد الأسباب والظروف الكاملة التي أدت إلى اندلاع الحريق.

