شنت السلطات المحلية بمدينة الفنيدق، اليوم الثلاثاء 8 أكتوبر 2024، حملة واسعة النطاق تهدف إلى تحرير الملك العمومي من المحتلين، سواء كانوا من الباعة الجائلين أو أصحاب المحلات التجارية، مثل المقاهي والمطاعم. وقد أسفرت هذه الظاهرة عن عرقلة حركة السير وخلق نوع من الفوضى والاكتظاظ في الشوارع التي يتوجه إليها زبائن التجارة بالتجوال.
تأتي هذه المبادرة، التي لاقت استحسان الساكنة، بقيادة قائد الملحقة الإدارية الأولى بالفنيدق، مدعوماً بالقوات المساعدة وأعوان السلطة. وقد شملت الحملة مناطق رئيسية مثل شارع محمد الخامس، وشارع الحسن الثاني، وشارع عبد الكريم الخطابي، وشارع الأورو.
وتستمر الحملة في توسيع نطاقها لتشمل جميع مستغلي الملك العمومي في شوارع مدينة الفنيدق، حيث ينتشر الباعة الجائلون بشكل واسع، مما يعوق حركة السير ويؤثر سلباً على النظام العام.

