الجمعة, 15 مايو 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
خارج الحدود

إسبانيا تحذر من موجة غلاء مرتقبة في تذاكر الطيران

شارك

دعت الحكومة الإسبانية المسافرين إلى المبادرة بحجز تذاكر الطيران في وقت مبكر، في ظل توقعات بارتفاع أسعارها خلال الفترة المقبلة، مدفوعة بزيادة تكاليف الوقود على خلفية التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط.

وقال وزير الصناعة والسياحة الإسباني، جوردي هيرو، إن شركات الطيران لا تزال تعتمد جزئيا على مخزونات وقود تم اقتناؤها سابقا، وهو ما يؤخر انعكاس الارتفاع الحالي في أسعار النفط على أسعار التذاكر، مؤكدا أن هذا الوضع لن يستمر طويلا، ما يجعل الفترة الراهنة مناسبة لتفادي زيادات مرتقبة.

Ad image

وتأتي هذه التحذيرات في سياق أداء قوي لقطاع السياحة في إسبانيا، حيث استقبلت البلاد نحو 97 مليون سائح خلال العام الماضي، مسجلة نموا بنسبة 3.5 في المئة مقارنة مع السنة التي قبلها، ما يعزز مكانتها ضمن أبرز الوجهات السياحية العالمية.

غير أن هذا الانتعاش يظل مرتبطا بعدة عوامل، في مقدمتها تكلفة النقل الجوي وقدرة السياح القادمين من الخارج على تحمل ارتفاع الأسعار. وأوضح المسؤول الإسباني أن أي تراجع اقتصادي في الدول المصدرة للسياح قد ينعكس بشكل مباشر على تدفقات الزوار نحو البلاد.

وفي المقابل، تؤكد مدريد توفر هامش امان نسبي في ما يتعلق بإمدادات الوقود، بفضل مخزونات مهمة وقدرات انتاجية تفوق بعض الدول الاوروبية، إلى جانب إجراءات احترازية تعمل عليها مؤسسات أوروبية لتفادي أي نقص محتمل في الإمدادات.

ويرى مراقبون أن تطور أسعار النقل الجوي خلال الأشهر المقبلة سيكون عاملا حاسما في تحديد دينامية الموسم السياحي، خاصة مع تزايد الطلب على السفر خلال فصل الصيف.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
تجار الأزمات

ليس كل ما يهز العالم ينبغي أن يهز بالضرورة سعر الأضحية في السوق المغربية. فبين الصواريخ المتبادلة في الشرق الأوسط، وبين الأغنام المعروضة في أسواق الشاوية والرحامنة، ليست هناك تلك…

بانوراما

تقارير

تصنيف دولي يبرز تفاوت القدرة الشرائية بين المدن المغربية رغم تقارب كلفة العيش

14 مايو 2026
تراث وسياحة

Baleària ترفع جاهزيتها لعملية “مرحبا 2026” وتؤمن 24 رحلة يومياً بين إسبانيا والمغرب

14 مايو 2026
المغرب الكبير

في الذكرى السبعين لتأسيس القوات المسلحة .. الملك محمد السادس يضع التحول الرقمي ضمن أولويات الجيش المغربي

14 مايو 2026
تراث وسياحة

المغرب يدفع الاستثمار السياحي نحو جهات جديدة لتخفيف تمركز الرساميل بمراكش والدار البيضاء

13 مايو 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟