السبت, 14 يونيو 2025
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
مجتمع

فضيحة.. تصدعات جدران وأرضيات شقق سكنية تثير استنفارًا في مدينة تازة (صور)

شارك

 استنفر تفاقم التصدعات التي عرفتها جدران وأرضية شقة سكنية بالطابق الأرضي لإحدى البنايات الكائنة بتجزئة ماريو بمدينة تازة، السلطات المحلية والإقليمية ومصالح التعمير بالمدينة، التي بادر ممثلون عنها إلى زيارة المكان لتفقد حجم هذه التشققات وتقييم الوضع.

maison_taza1_553987244.jpg (470×313)

في غضون ذلك، أفادت مصادر لجريدة وطن 24 الالكترونية، أن تقنيين عن المختبر الوطني للتجارب والدراسات (LPEE) زاروا، اليوم الاثنين، البناية المعنية وعاينوا 4 شقق تعتريها هذه التشققات، قبل شروع المختبر المذكور في إنجاز الخبرة التقنية حول مدى سلامة هذه المنشأة السكنية.

- إعلان -

maison_taza2_292791503.jpg (470×313)

المصادر ذاتها أوردت أن هذا الحادث أخرج ساكنة هذه الإقامة، في ساعات مبكرة من صباح أمس الأحد، نحو الشارع خوفا على حياتها، مبرزة أن عامل إقليم تازة، مصطفى المعزة، بادر بنفسه، حينها، إلى الانتقال نحو البناية السكنية المعنية للوقوف على حجم هذه الأضرار.

من جانبه، أكد أحد ساكنة الإقامة المذكورة، أن السلطات في تواصل مستمر مع المتضررين وتتابع عن كثب هذا الملف، مبرزا أنه تم، أمس الأحد، عقد اجتماع موسع بين ممثلين عن ساكنة البناية المعنية، والسلطات ومصالح الجماعة والمصالح التقنية حول الموضوع.

maison_taza3_945384293.jpg (470×313)

وأفاد متحدث اخر من الساكنة أن 4 ملاك أُخبِروا بضرورة إخلاء شققهم وإفراغها من التجهيزات ابتداء من يوم غد الثلاثاء، والانتقال إلى شقق معدة للكراء تم توفيرها بدعم من السلطات، لفسح المجال أمام الجهات المختصة لإجراء الخبرة التقنية على البناية قبل إصدار قرار نهائي في شأنها.

maison_taza4_208340120.jpg (470×313)

المتضرر ذاته أبرز أن هذه العيوب ظهرت قبل أكثر من سنة، غير أن تفاقمها صباح يوم عيد الفطر بواحدة من الشقق أثار، حسبه، الخوف في صفوف الساكنة المقيمة في هذه البناية، المتكونة من 3 طوابق علوية وطابق أرضي.

 

 

اترك تعليقاً

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

LO
بدون مجاملة
عيد الأضحى وسياق “النيابة الحصرية”

حين تلتقي الاستثناءات الظرفية مع أرقى تقاليد الدولة المغربية، تظهر المؤسسة الملكية بوصفها الحارسة لروح الأمة وميزانها في لحظات التحول والضغط الاجتماعي. فقد جاء قرار الملك محمد السادس، أمير المؤمنين،…

بانوراما

المغرب الكبير

الخارجية البريطانية تدعو رعاياها لتجنب السفر إلى الجزائر

14 يونيو 2025
ثقافة وفنون

المايسترو بودشارت يعود إلى منصة موازين

14 يونيو 2025
بيئة وعلوم

موجة حر تضرب المغرب ودرجات الحرارة قد تتجاوز 45

14 يونيو 2025
بيئة وعلوم

ترشيد المياه في المغرب.. تقليص زراعة الدلاح في زاكورة ووقف دعم الأفوكا

14 يونيو 2025

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟