الخميس, 16 يوليو 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
الرياضة

محلل تونسي يثير الجدل: “فيفا لن تسمح للمغرب بالفوز بكأس العالم 2026

شارك

أثارت تصريحات المحلل الرياضي التونسي لطفي الكبير موجة واسعة من التفاعل، بعدما اعتبر أن المنتخب المغربي لن يسمح له بإحراز لقب كأس العالم 2026، زاعما أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” لا يرغب في تتويج “أسود الأطلس” باللقب.

وجاءت هذه التصريحات في وقت يواصل فيه المنتخب المغربي مشواره في النهائيات، بعد تأهله إلى ثمن النهائي إثر فوزه على هولندا بركلات الترجيح، واستعداده لمواجهة المنتخب الكندي في مباراة حاسمة من أجل بلوغ الدور ربع النهائي.

وقال الكبير، في تصريحات أثارت جدلا على منصات التواصل الاجتماعي، إن هوية بطل العالم “تم تحديدها مسبقا في الغرف المغلقة”، في إشارة إلى وجود ما وصفه بحسابات تتحكم في مسار البطولة، دون أن يقدم معطيات أو أدلة تدعم هذا الطرح.

وسرعان ما انتشرت هذه التصريحات بين المتابعين، خاصة في ظل الزخم الذي يرافق مشاركة المنتخب المغربي، الذي يواصل جذب الأنظار بعد الإنجاز التاريخي الذي حققه في مونديال قطر 2022، ثم مواصلته الظهور القوي في نسخة 2026.

ويرى متابعون أن تصريحات المحلل التونسي تعكس وجهة نظر شخصية تتقاطع مع شكوك يطرحها جزء من جماهير كرة القدم بشأن إدارة البطولات الكبرى، بينما يؤكد آخرون أن مثل هذه الادعاءات تبقى في إطار الآراء التي لا يمكن التعامل معها باعتبارها حقائق في غياب أدلة موثقة.

وتشهد البطولات الدولية الكبرى باستمرار نقاشات حول القرارات التحكيمية وتقنية حكم الفيديو المساعد، إلا أن الاتهام بوجود ترتيب مسبق لهوية البطل يعد ادعاء يتطلب إثباتات واضحة، وهو ما لم يقدمه صاحب التصريحات.

ويواصل المنتخب المغربي استعداداته لمواجهة كندا، واضعا نصب عينيه مواصلة المشوار في البطولة، بينما تبقى نتائج المنافسة رهينة بما ستسفر عنه المباريات على أرضية الملعب.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
زمن الشعور بالنقص انتهى.. المغرب يكتب قواعده الجديدة

في كرة القدم، هناك لحظات تتجاوز حدود المباراة لتصبح اختبارا لطريقة تفكير أمة بأكملها. مواجهة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 ليست مجرد صراع على بطاقة العبور إلى…

بانوراما

تراث وسياحة

الخطوط الملكية المغربية تطلق أكبر برنامج صيفي في تاريخها بعرض قياسي يتجاوز 8.2 ملايين مقعد

13 يوليو 2026
تقارير

جون أفريك ترسم ملامح معركة رئاسة الحكومة المغربية قبل انتخابات 2026

13 يوليو 2026
منوعات

هل كانت أتلانتس عند بوابة المغرب؟ فرضية جديدة تعيد إحياء الأسطورة

10 يوليو 2026
تراث وسياحة

غموض يحيط بخط موتريل – الحسيمة وتحويل مسافرين إلى مليلية والناظور يثير قلق الجالية المغربية

08 يوليو 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟