الخميس, 9 يوليو 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
الرياضة

توتر في مؤتمر ديشان قبل مواجهة المغرب.. جدل مع الصحفيين المغاربة يسبق قمة المونديال

شارك

شهد المؤتمر الصحافي للمنتخب الفرنسي، عشية مواجهة المنتخب المغربي في ربع نهائي كأس العالم 2026، أجواء متوترة بعدما اندلع نقاش بين المدرب ديدييه ديشان وعدد من الصحفيين المغاربة، على خلفية طريقة إدارة الأسئلة خلال الندوة التي نظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وذكرت وسائل إعلام فرنسية أن المؤتمر، الذي أقيم مساء الأربعاء، انتهى وسط حالة من التوتر، بعدما احتج صحفيون مغاربة على محدودية فرصهم في طرح الأسئلة، معتبرين أن الأولوية منحت لوسائل الإعلام الفرنسية.

وخلال المؤتمر، اعترض أحد الصحفيين المغاربة على عدم منحه فرصة للتدخل، مؤكدا أن من حق ممثلي وسائل الإعلام المغربية توجيه أسئلة لمدرب المنتخب الفرنسي، بينما أشار صحفي آخر إلى أن عدد الأسئلة المخصصة لهم كان محدودا رغم استمرارهم في طلب الكلمة طوال الندوة.

ورد ديشان موضحا أنه كان يستعد لمغادرة القاعة بسبب ارتباطه بالحصة التدريبية الأخيرة قبل المباراة، مشيرا إلى أنه لا يتحكم في آلية توزيع الأسئلة داخل المؤتمر، وأضاف أن العدد الكبير من الصحفيين يجعل من المستحيل الإجابة عن جميع الاستفسارات.

وأكد مدرب “الديوك” أن لديه التزامات أخرى تتعلق ببرنامج المنتخب، تشمل التنقل إلى مقر التدريبات ثم الاجتماع باللاعبين، وهو ما فرض عليه إنهاء المؤتمر في الوقت المحدد.

وقبل اختتام الندوة، سمح لصحفي مغربي بطرح سؤال أخير يتعلق بالأجواء التي يعيشها المنتخب الفرنسي خلال التدريبات، وما إذا كانت حالة الثقة المفرطة قد تسللت إلى اللاعبين قبل مواجهة المغرب.

وسارع ديشان إلى نفي ذلك، مؤكدا أن المنتخب الفرنسي يخوض استعداداته في أجواء إيجابية، لكنه يدرك تماما صعوبة المواجهة أمام المنتخب المغربي، مضيفا أن احترام المنافس يظل حاضرا داخل المجموعة، ولا توجد أي مظاهر للاستهانة أو الثقة الزائدة.

واختتم المدرب الفرنسي تصريحاته بالإشادة بالمنتخب المغربي، معتبرا أن النتائج التي حققها في البطولة تعكس قوة المجموعة وانضباطها، مؤكدا أن مثل هذه النجاحات لا تتحقق إلا بفضل العمل الجاد واحترام جميع المنافسين.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
زمن الشعور بالنقص انتهى.. المغرب يكتب قواعده الجديدة

في كرة القدم، هناك لحظات تتجاوز حدود المباراة لتصبح اختبارا لطريقة تفكير أمة بأكملها. مواجهة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 ليست مجرد صراع على بطاقة العبور إلى…

بانوراما

تراث وسياحة

غموض يحيط بخط موتريل – الحسيمة وتحويل مسافرين إلى مليلية والناظور يثير قلق الجالية المغربية

08 يوليو 2026
تراث وسياحة

إقبال غير مسبوق يدفع الخطوط الملكية المغربية لإطلاق رحلات إضافية إلى بوسطن ونيويورك

06 يوليو 2026
المغرب الكبير

بعد ساعات من الحديث عن ارتجاج في المخ.. وسيم يظهر مبتسما في مباراة الجزائر

04 يوليو 2026
ثقافة وفنون

المغرب يطلق بورزازات مشروعا سينمائيا كبيرا لاستقطاب الإنتاجات الدولية

03 يوليو 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟