أثارت تجمعات وسلوكات وصفت بالمشبوهة في عدد من النقاط بمنطقة عين السبع في الدار البيضاء، خصوصا بشارع مدريد والمناطق المجاورة له، استياء سكان الحي الذين دعوا إلى تدخل الجهات المختصة لوضع حد لما يعتبرونه مظاهر متكررة ومقلقة في الفضاء العام.
وبحسب شكاوى عدد من السكان، تعرف المنطقة خلال فترات مختلفة توافد نساء وفتيات، وسط حديث عن استغلال بعض النقاط بالشارع في أنشطة مرتبطة بعرض خدمات جنسية، ما أدى، وفق روايات السكان، إلى تزايد حركة سيارات يقودها أشخاص غرباء يترددون على المكان.
وقال سكان إن هذه السلوكات تنعكس، بحسب تعبيرهم، على الحياة اليومية للأسر القاطنة بالقرب من الشارع، وتثير قلقا متزايدا بشأن ما يعتبرونه تراجعا في الإحساس بالأمن والطمأنينة داخل محيطهم السكني.
وطالب السكان بتعزيز الحضور الأمني في المنطقة ومراقبة مختلف النقاط التي تشهد هذه التجمعات، إلى جانب اتخاذ التدابير اللازمة للتحقق من الشكاوى ووضع حد لأي ممارسات مخالفة للقانون.
وتتواصل مطالب سكان عين السبع بتدخل الجهات المختصة من أجل معالجة الوضع والحفاظ على النظام العام وطمأنينة الأسر القاطنة بشارع مدريد والمناطق المحاذية له.

