أعلن المكتب الوطني للمطارات في المغرب عن استئناف العمل بشكل طبيعي في جميع مطارات المملكة، بعد تعطل مؤقت شهده نظام التسجيل والصعود إلى الطائرات، يوم الاثنين، نتيجة انقطاع كهربائي واسع في شبه الجزيرة الإيبيرية.
وأوضح المكتب، في بيان رسمي، أن خدمات التسجيل في الرحلات الجوية عادت إلى وضعها الطبيعي، وأن الإجراءات التقنية واللوجستية تسير بسلاسة على مستوى مطارات البلاد كافة.
وأضاف البيان أن العطب كان ناتجا عن اضطرابات كهربائية خارجية أثرت على بعض الروابط الدولية المعتمدة من قبل مشغلي الاتصالات، مشددا على أن الفرق التقنية التابعة للمكتب ظلت معبأة لمواكبة المسافرين وضمان استمرارية الخدمات.
كما تقدم المكتب الوطني للمطارات بالشكر للمسافرين على تفهمهم وصبرهم حيال هذا الطارئ الخارج عن الإرادة الوطنية، مشيرا إلى أن الجهود مستمرة لتعزيز مرونة الأنظمة التقنية المرتبطة بإدارة الملاحة الجوية.


