الخميس, 3 سبتمبر 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
ثقافة وفنون

الشارقة تحتضن الدورة 21 من مهرجان الشعر العربي من 6 الى 12 يناير الجاري

شارك

 تحتضن إمارة الشارقة من 6 الى 12 يناير الجاري فعاليات الدورة الحادية والعشرين من مهرجان الشعر العربي، بمشاركة أكثر من سبعين شاعرا وشاعرة وناقدا وإعلاميا من دول عربية وإفريقية.

   وإلى جانب القراءات الشعرية ،يشمل المهرجان ركنا لتوقيع دواوين شعرية لمجموعة من المبدعين، وإعلان 12 إسما جديدا لفائزين في الدورة الثالثة من جائزة القوافي الذهبية ساهموا بإبداعاتهم الشعرية في مجلة القوافي خلال 12 عددا لعام 2024.

  ويصاحب المهرجان ندوة فكرية بعنوان “الشعر العربي من الثبات إلى التحول” تتيح للجمهور من خلال مجموعة بحوث ودراسات نقدية الاطلاع على أبرز القضايا ذات الصلة بالشعر العربي.

   وقال عبدالله بن محمد العويس رئيس دائرة الثقافة في الشارقة، إن مهرجان الشارقة للشعر العربي ،عزز من الحضور الإبداعي على مدى 21 دورة، وشكل فعلا ثقافيا مهما في الساحة الثقافية العربية من أجل دعم الشعراء العرب وتشجيعهم نحو المزيد من إنتاج الشعر العربي الأصيل.

   وستكرم هذه الدورة شاعرين بجائزة الشارقة للشعر العربي في دورتها الثالثة عشرة، ساهما بإنتاجاتهما الإبداعية في رفد المكتبة العربية بالعديد من المؤلفات الشعرية اللافتة وهما الشاعر طلال الجنيبي من الإمارات والشاعر حسين العبدالله من سوريا.

   ويمثل الشعراء الافارقة المشاركين في الدورة ، دول السنغال ومالي والنيجر وتشاد ، بما يشكل ، وفق المنظمين ، انفتاحا للمهرجان على آفاق شعرية جديدة وتعزيزا لملتقيات الشعر العربي في أفريقيا.

   ويتضمن حفل الافتتاح عرضا تسجيليا بعنوان “بيوت الشعر عشرة أعوام من العطاء”، وقراءات شعرية ، الى جانب تكريم الفائزين في الدورة الرابعة من جائزة الشارقة لنقد الشعر العربي وهم فتحي بن بلقاسم نصري من تونس بالمركز الأول و أحمد جار الله ياسين من العراق بالمركز الثاني وإبراهيم الكراوي من المغرب بالمركز الثالث.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
لا لتغطية الشمس بالغربال

نجحت الأجهزة الأمنية في تجنيب البلاد مأساة عند أسوار سبتة، لكن هذا النجاح الميداني لا يمنح الحكومة حق إغلاق الملف، تماما كما لا يبرر للأحزاب الركون إلى صمتها المعتاد أمام…

بانوراما

تقارير

انتخابات مجلس الصحافة.. هل تستعيد المهنة تنظيمها الذاتي أم تعيد إنتاج موازين النفوذ؟

03 سبتمبر 2026
أمن روحي

خطبة الجمعة تعيد جدل “أمية النبي” إلى الواجهة دون تسمية الفايد

03 سبتمبر 2026
أمن روحي

الزاوية البودشيشية بمداغ تتسلم هبة ملكية بحضور شيخها الحاج معاذ

02 سبتمبر 2026
تقارير

الصينيون يصفونها بـ”رأس الجسر” نحو أوروبا.. 34 شركة توطن استثماراتها في “طنجة تيك”

02 سبتمبر 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟