السبت, 2 مايو 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
الرياضة

هاتريك فالفيردي يمنح ريال مدريد أفضلية كبيرة أمام السيتي

شارك

اقترب ريال مدريد من حجز بطاقة العبور إلى الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما حقق فوزا كبيرا على ضيفه مانشستر سيتي بثلاثة أهداف دون رد في مواجهة ذهاب دور الستة عشر التي جمعتهما مساء الاربعاء.

وسجل لاعب الوسط الأوروجوياني فيديريكو فالفيردي الأهداف الثلاثة للنادي الملكي، ليقود فريقه إلى انتصار ثمين منح الفريق الإسباني أفضلية واضحة قبل مباراة الإياب.

وبدأت المباراة بإيقاع حذر نسبيا، حيث حاول مانشستر سيتي فرض سيطرته على مجريات اللعب من خلال الاستحواذ وتدوير الكرة في وسط الملعب، مع محاولات لاختراق الدفاع المدريدي عبر تحركات الأجنحة.

وكاد الفريق الإنجليزي أن يفتتح التسجيل في الدقيقة التاسعة عشرة عندما أطلق برناردو سيلفا تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، لكنها مرت بمحاذاة القائم.

وفي المقابل اعتمد ريال مدريد على الهجمات المرتدة السريعة، وكاد إبراهيم دياز أن يمنح التقدم لأصحاب الأرض بعد تسديدة من داخل منطقة الجزاء، إلا أن الحارس الإيطالي جانلويجي دوناروما تدخل وأنقذ الموقف.

وجاء التحول في الدقيقة العشرين عندما استغل فالفيردي تمريرة طويلة خلف دفاع مانشستر سيتي، لينفرد بالحارس دوناروما ويتجاوزه بمهارة قبل أن يضع الكرة في الشباك معلنا الهدف الأول لريال مدريد.

ومنح الهدف دفعة معنوية كبيرة لأصحاب الأرض الذين واصلوا الضغط على دفاع الفريق الإنجليزي، لينجح فالفيردي مجددا في تعزيز التقدم في الدقيقة السابعة والعشرين بعد تسديدة أرضية قوية استقرت في الزاوية اليمنى للمرمى.

وحاول مانشستر سيتي العودة إلى أجواء اللقاء خلال الشوط الأول عبر تكثيف هجماته، غير أن محاولاته اصطدمت بتألق الحارس البلجيكي تيبو كورتوا الذي حافظ على نظافة شباكه في أكثر من مناسبة.

وقبل نهاية الشوط الأول بثلاث دقائق فقط، تمكن فالفيردي من تسجيل الهدف الثالث بعد هجمة منسقة انتهت بتسديدة داخل منطقة الجزاء، ليوقع على ثلاثيته الشخصية ويمنح ريال مدريد أفضلية مريحة مع نهاية النصف الأول من المباراة.

ومع بداية الشوط الثاني أجرى الفريقان بعض التبديلات في محاولة لتعديل إيقاع اللعب، حيث سعى مانشستر سيتي لتقليص الفارق بينما حاول ريال مدريد توسيع النتيجة.

وكاد الفريق الإسباني أن يضيف الهدف الرابع مبكرا بعدما انطلق إبراهيم دياز في هجمة فردية، لكن دوناروما تصدى لمحاولته ببراعة.

وفي الدقيقة السادسة والخمسين احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح ريال مدريد بعد تدخل على فينيسيوس جونيور داخل منطقة الجزاء، إلا أن الحارس دوناروما نجح في التصدي لركلة الجزاء التي نفذها اللاعب البرازيلي.

واستمر ضغط ريال مدريد خلال الدقائق التالية، بينما حاول مانشستر سيتي تقليص الفارق دون جدوى في ظل تألق كورتوا الذي تصدى لعدة فرص خطيرة، أبرزها تسديدة من ركلة حرة في الوقت بدل الضائع.

وأطلق الحكم صافرة النهاية بفوز ريال مدريد بثلاثية نظيفة، ليضع الفريق الإسباني قدما في الدور ربع النهائي قبل مواجهة الإياب.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
تجار الأزمات

ليس كل ما يهز العالم ينبغي أن يهز بالضرورة سعر الأضحية في السوق المغربية. فبين الصواريخ المتبادلة في الشرق الأوسط، وبين الأغنام المعروضة في أسواق الشاوية والرحامنة، ليست هناك تلك…

بانوراما

المغرب الكبير

تقارير عسكرية تربط “أباتشي” المغرب بتحول في جاهزية القتال الجوي

02 مايو 2026
تقارير

عودة حذرة للسياحة الخليجية بعد أسابيع من الحرب وسط تحديات تعافي الطلب

02 مايو 2026
أمن روحي

المغرب يطلق تطبيقا رقميا لمواكبة الحجاج في موسم 2026

30 أبريل 2026
المغرب الكبير

ألمانيا ترفع موقفها من الصحراء إلى التزام دبلوماسي واقتصادي بالحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

30 أبريل 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟