حصل اللاعب انس صلاح الدين على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” لتغيير جنسيته الرياضية، ليصبح بذلك مؤهلا بشكل رسمي للدفاع عن الوان المنتخب المغربي في الاستحقاقات الدولية القادمة.
جاء هذا القرار بعد ان قرر اللاعب طي صفحة تمثيل المنتخبات الهولندية على مستوى الفئات السنية، واختار اللعب لبلد اصوله.
وكان اللاعب البالغ من العمر 23 سنة قد تقدم بطلب رسمي لتغيير تمثيله الدولي، و تمت الموافقة على الطلب وفق القوانين المعتمدة لدى “فيفا” بخصوص اللاعبين مزدوجي الجنسية.
ويعد انس صلاح الدين احد ابرز الاسماء الصاعدة في مركز الظهير الايسر، حيث تدرج في صفوف المنتخبات الهولندية في الفئات العمرية. ويعكس اختياره تمثيل المغرب الانجذاب المتزايد للمواهب الكروية من ابناء الجالية المغربية نحو المشروع الكروي الوطني.
وكان الناخب الوطني وليد الركراكي قد لمح في تصريحات سابقة الى قرب انضمام ظهير ايسر جديد الى صفوف “اسود الاطلس”، في اشارة اعتبرت واضحة الى انس صلاح الدين، الذي بات الان ضمن دائرة الخيارات الرسمية للجهاز الفني.
ويلعب صلاح الدين حاليا لنادي بي اس في ايندهوفن الهولندي على سبيل الاعارة من نادي روما الايطالي. وشارك اللاعب هذا الموسم في ثماني مباريات مع فريقه في مختلف المسابقات، مقدما اداء لفت الانظار الى امكانياته، خصوصا من حيث السرعة و الدقة في التمرير والصلابة الدفاعية.
ومن المتوقع ان يمنح انضمام انس صلاح الدين قيمة مضافة للكتيبة المغربية في حال تلقى استدعاء رسميا من الناخب الوطني وليد الركراكي الذي سبق ان عقد لقاءات مع اللاعب و وكيل اعماله.

