الثلاثاء, 21 أبريل 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
سياسة

وزير خارجية اسرائيل يائير لابيد يزور المغرب بعد غد الأربعاء

وزير خارجية اسرائيل المغرب
وزير خارجية اسرائيل المغرب
شارك

يقوم وزير خارجية اسرائيل يائير لابيد، بعد غد الأربعاء 11 غشت 2021، بأول زيارة رسمية إلى المغرب، في سياق استئناف العلاقات الدبلوماسية بين الرباط وتل أبيب في 22 دجنبر 2020.

وحسب جريدة“تايمز أوف إسرائيل” نقلا عن وزارة الخارجية، إن وزير الخارجية يائير لابيد سيتوجه للمغرب يومي 11 و12غشت المقبل، موضحة أنه من المقرر أن تشهد الزيارة افتتاح مكتب الاتصال الإسرائيلي بشكل رسمي في الرباط، إضافة إلى إجراء محادثات مع مسؤولين مغاربة قصد تسريع تنزيل الاتفاقيات الموقعة بين البلدين.

Lapid to visit Morocco in two weeks, in first for Israeli FM https://t.co/KUelgWu8Ux

— The Times of Israel (@TimesofIsrael) July 28, 2021

ويتضمن برنامج زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي على مدى يومي الأربعاء والخميس 11 و12 غشت الجاري، لقاءات مع المغاربة اليهود في مدينة الدار البيضاء.

ووصف حسن كعيبة، الناطق الرسمي بالعربية باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية، زيارة يائير لابيد إلى المغرب بـ “التاريخية”، وقال إنها تأتي بعد حوالي 18 سنة على زيارة سابقة قام بها وزير الخارجية الإسرائيلي الأسبق سيلفان شالوم إلى المغرب في عام 2003.

Fm @yairlapid
Israel's #Lapid to pay historic visit to Moroccohttps://t.co/bzVKtpR0bc

— NYCREMilton (@NYCREMilton) August 6, 2021

وكان وزير السياحة الإسرائيلي يوئيل رازفوزوف أجرى محادثات هاتفية مع وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي والاقتصاد الاجتماعي نادية فتاح العلوي، يوم الجمعة الماضي، “لمناقشة مختلف فرص التعاون بين البلدين”.

وأكد الوزير الإسرائيلي يونيل رازفوزوف أن التعاون سيشمل “الطيران المباشر بين مراكش وإسرائيل الذي افتتح مؤخرا”، مبرزا أنه جرى الاتفاق خلال هذه المحادثات الهاتفية على مواصلة تعزيز العلاقات بين البلدين.

خطوة كبيرة اخرى تنضاف الى المجهودات الرامية الى تعزيز العلاقات بين المغرب واسرائيل. نظرا للاقبال المتزايد على الرحلات المباشرة بين البلدين، سوف تفتتح شركتي الطيران اير عربية الخطوط الملكية المغربية، خطوطا جوية جديدة ابتداء من شهر اكتوبر القادم، تربط مراكش والدار البيضاء باسرائيل.

— Dr. David Govrin (@DavidGovrin) August 8, 2021

من جانبه، كشف السفير ديفيد غوفرين، مدير مكتب الاتصال الإسرائيلي بالرباط، أنه “نظرا للإقبال المتزايد على الرحلات المباشرة بين البلدين، سوف تفتتح شركة الطيران اير عربية وشركة الخطوط الملكية المغربية خطوطا جوية جديدة ابتداء من شهر أكتوبر القادم تربط مراكش والدار البيضاء بإسرائيل”.


إقرأ أيضا:

????يائير لابيد يحدد تاريخ زيارته الرسمية إلى المغرب في هذا اليوم!

????هل سيلبي بوريطة دعوة وزير الخارجية الإسرائيلي لإسرائيل؟

????وزير الخارجية الإسرائيلي يزور المغرب خلال الشهر المقبل

????بصفة عضو مراقب.. إسرائيل تنضم إلى الاتحاد الأفريقي

????بالصور.. 4 وزراء من أصول مغربية في الحكومة الإسرائيلية الجديدة

 

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
تجار الأزمات

ليس كل ما يهز العالم ينبغي أن يهز بالضرورة سعر الأضحية في السوق المغربية. فبين الصواريخ المتبادلة في الشرق الأوسط، وبين الأغنام المعروضة في أسواق الشاوية والرحامنة، ليست هناك تلك…

بانوراما

تراث وسياحة

عرض بحري مغربي جديد يراهن على الجالية وجودة الخدمات

17 أبريل 2026
تراث وسياحة

من التزلج إلى التنوع.. أوكيمدن تبحث عن نموذج سياحي مستدام

17 أبريل 2026
غير مصنف

سر حرف G في السيارات يكشف عبقرية هندسية ألمانية

16 أبريل 2026
مغاربة العالم

نصف مليون مهاجر معني بالتسوية في اسبانيا والمغاربة ضمن الاكثر استفادة

15 أبريل 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟