الإثنين, 25 مايو 2026
اتصل بنا
لإعلاناتكم
وطن24
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينةالقضية الفلسطينة
  • خارج الحدود
وطن24وطن24
بحث
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مال وأعمال
  • تراث وسياحة
  • المغرب الكبير
  • القضية الفلسطينية
  • خارج الحدود
  • أمن روحي
  • بيئة وعلوم
  • اتصل بنا
  • لإعلاناتكم
  • شروط الإستخدام
  • سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوظة لموقع وطن24 © 2025
مال وأعمال

أكثر من مليون طن من المنتجات المغربية تعبر نحو أوروبا سنويا

شارك

يواصل المغرب تعزيز موقعه ضمن أبرز مصدري الفواكه والخضر نحو الأسواق الأوروبية، بعدما تجاوز حجم صادراته السنوية نحو دول غرب أوروبا 1.1 مليون طن، وفق معطيات نشرتها منصة “فريش بلازا” المتخصصة في القطاع الفلاحي والتجاري.

وفي إطار دعم هذا التوجه، أكمل خط الشحن البحري “أطلس” ستة أشهر من التشغيل منذ إطلاقه نهاية سنة 2025، في خطوة تستهدف تعزيز الربط المباشر بين الموانئ المغربية وأسواق المملكة المتحدة وشمال أوروبا.

Ad image

ويشرف على تشغيل هذا المسار البحري العملاق مجموعة “دي بي وورلد” العالمية، حيث يربط بين موانئ أكادير والدار البيضاء من جهة، ومينائي لندن غيتواي وأنتويرب من جهة أخرى، بهدف تسهيل تصدير المنتجات الفلاحية المغربية وتقليص الاعتماد على النقل الطرقي عبر إسبانيا وفرنسا.

ويعتمد الخط البحري على سفينتين متخصصتين في نقل البضائع المبردة، ضمن رحلات أسبوعية منتظمة تتيح الحفاظ على جودة المنتجات الطازجة الموجهة للأسواق الأوروبية.

كما عززت الشركة المشغلة قدراتها اللوجستية عبر استثمارات مهمة شملت مئات الحاويات المبردة والجافة، لضمان احترام شروط سلسلة التبريد وتحسين كفاءة عمليات النقل والتوزيع.

وبحسب المعطيات ذاتها، يساهم هذا الخط البحري في خفض انبعاثات الكربون بنسبة تصل إلى 70 بالمائة مقارنة بالنقل البري التقليدي، ما يمنحه بعدا بيئيا متقدما ينسجم مع التحولات الأوروبية نحو سلاسل إمداد أكثر استدامة.

وجاء إطلاق هذا المشروع في سياق مواجهة عدد من الإكراهات التي يعرفها النقل الطرقي، من بينها الضغط المسجل على المعابر والموانئ، ونقص سائقي الشاحنات، إلى جانب التقلبات المناخية التي تؤثر أحيانا على حركة العبور بمضيق جبل طارق.

ورغم تسجيل بعض الاضطرابات المرتبطة بالأحوال الجوية خلال فترات معينة، تشير المعطيات إلى أن الخط حافظ في مراحله الأولى على انتظام نسبي في مواعيد الرحلات وحركة الشحن.

ويستهدف المشروع بشكل رئيسي المصدرين العاملين بجهتي أكادير والدار البيضاء، في حين يواصل فاعلون من مناطق أخرى الاعتماد على النقل البري للوصول إلى نقاط الشحن البحري.

كما حذرت تقارير مهنية من استمرار الضغط على توفر الحاويات والشاحنات المبردة داخل إفريقيا خلال فترات الذروة، وهو ما قد يؤثر على انسيابية سلاسل التصدير نحو الأسواق الخارجية.

ويعكس هذا التوسع اللوجستي تنامي الرهان المغربي على القطاع الفلاحي التصديري، في ظل الطلب المتزايد داخل الأسواق الأوروبية على المنتجات الزراعية المغربية، خاصة الفواكه والخضر الطازجة.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بدون مجاملة
تجار الأزمات

ليس كل ما يهز العالم ينبغي أن يهز بالضرورة سعر الأضحية في السوق المغربية. فبين الصواريخ المتبادلة في الشرق الأوسط، وبين الأغنام المعروضة في أسواق الشاوية والرحامنة، ليست هناك تلك…

بانوراما

مغاربة العالم

بلجيكا تشدد الرقابة على المرضى الراغبين في الاستقرار بالمغرب

25 مايو 2026
تقارير

من طنجة إلى الداخلة.. هل تنهي دينامية الموانئ المغربية الهيمنة الإسبانية في الأطلسي والمتوسط؟

25 مايو 2026
أمن روحي

“ضيوف الرحمن” يتوافدون على مشعر منى لقضاء يوم التروية عشية الوقوف بعرفة

25 مايو 2026
أمن روحي

الحج يدخل مرحلته الحاسمة وسط تشديد أمني وتحذيرات من الإجهاد الحراري

25 مايو 2026

النشرة البريدية

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
وطن24
  • سياسة
  • مجتمع
  • الرياضة
  • مال وأعمال
  • خارج الحدود
  • منوعات
  • تراث وسياحة
شروط الإستخدام
سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لموقع الوطن24 © 2025

وطن24
Username or Email Address
Password

هل نسيت كلمة المرور؟