واصلت مجموعة اكديطال توسيع حضورها الوطني بافتتاح مستشفى خاص ومركز دولي للأورام في وجدة، إلى جانب مستشفى متعدد التخصصات في الناظور، مؤكدة التزامها بتعزيز خدمات الصحة وتوفير تغطية طبية متوازنة في مختلف جهات المغرب.

يتسع المستشفى الخاص بوجدة لـ121 سريرا ويضم وحدات متخصصة تشمل الإنعاش بـ12 جناحا و7 أجنحة للوليد، إضافة إلى وحدة عناية مركزة بـ36 سريرا وقسم ولادة بـ15 حاضنة. كما يضم قسم طوارئ يعمل 24 ساعة ومجهزة بأحدث تقنيات التصوير الطبي، منها الرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية والموجات فوق الصوتية.

يختص المركز الدولي للأورام في وجدة بعلاج أمراض السرطان ويضم 33 سريرا، منها 12 للعناية المركزة و21 موقعا للعلاج الكيميائي، فضلا عن قسم للأشعة العلاجية ومركز للطب النووي لتشخيص الأورام بدقة عالية.

أما مستشفى الناظور فيوفر 144 سريرا، منها 28 في العناية المركزة و10 أجنحة شاملة، إضافة إلى ثماني غرف عمليات حديثة وقسم متكامل لعلاج الأورام يشمل العلاج الكيميائي والأشعة العلاجية والطب النووي. ويعمل قسم الطوارئ على مدار الساعة مجهزا بـ15 سريرا.

بافتتاح هذه المؤسسات الثلاثة التي توفر 298 سريرا، تعزز اكديطال مكانتها كأكبر شبكة خاصة للصحة في المملكة. المجموعة تدير حاليا 41 مؤسسة صحية في 24 مدينة بطاقة استيعابية تتجاوز 4590 سريرا، ويعمل بها أكثر من 8700 مهني صحي.


