أفادت مصادر مقربة ومطلعة رفضت الكشف عن هويتها، أن عزيز أخنوش، رئيس الحكومة المعين، يواجه لعوبات كبيرة في تشكيل حكومته الجديدة، بسبب نقاش حاد حول الحزب الذي سيحوز رئاسة البرلمان، التي تعد ثالث منصب في هرم السلطة بالمملكة المغربية الشريفة، بعد الملك ورئيس الحكومة.

وبحسب ذات المصادر، فلا زال كل من “عبد اللطيف وهبي” الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، الذي حل ثانيا خلال الانتخابات التشريعية الأخيرة، و “نزار بركة” الذي حل حزبه ثالثا، متمسكين بمنصب “رئيس البرلمان”، الأمر الذي ينذر بتعثر هذه المفاوضات الحكومية حتى إشعار آخر..

نفس المصادر شددت على أن التوجه العام يروم نحو خيار وحيد لا ثاني له، ألا هو الاتفاق على اقتسام “كعكة” البرلمان بالتساوي، من خلال اتفاق نهائي تسند من خلاله رئاسة الغرفة الأولى لأحد الحزبين، على أن تناط رئاسة الغرفة الثانية للحزب الآخر.

رئيس الحكومة المغربية 2021 .. أسماء وزراء الحكومة المغربية الجديدة 2021 .. تشكيلة الحكومة المغربية 2021 – تشكيلة حكومة اخنوش .. حكومة عزيز اخنوش

