أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، الأحد، عن سلسلة من التعيينات الجديدة في مناصب قيادية بعدد من المدن المغربية، في خطوة تهدف إلى تعزيز كفاءة الأجهزة الأمنية ورفع جاهزيتها الميدانية.
وشملت هذه التعيينات، التي أقرها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، أربعة عشر إطاراً أمنياً تولوا مسؤوليات جديدة في قطاعات الأمن العمومي، والاستعلامات العامة، والإدارة الجهوية.
وشهدت ولاية أمن الرباط تعيين رئيس جديد لمنطقة أمن المحيط، بينما تم تعيين نواب لرؤساء مناطق الأمن في عين السبع، الحي المحمدي، الحي الحسني، والبرنوصي زناتة بمدينة الدار البيضاء، إضافة إلى تعيين رئيس جديد للمفوضية الجهوية للشرطة في البئر الجديد.
وامتدت التعيينات لتشمل مسؤولين على مستوى الأمن العمومي في مديونة وصفرو والمحمدية والداخلة، إضافة إلى تعيين رؤساء دائرتي شرطة بمنطقة ميناء أكادير والأمن الجهوي بالداخلة.
كما تم تعيين رئيس للفرقة الجهوية للاستعلامات العامة بمدينة الرشيدية، إلى جانب رئيس للمصلحة الإدارية الجهوية في تازة، ورئيس للفرع الإداري بمنطقة أمن ويسلان.
وتندرج هذه التغييرات في إطار استراتيجية متواصلة لتحديث البنية التنظيمية وتعزيز القيادة الأمنية في مختلف جهات المملكة، بهدف مواكبة التحديات الأمنية المتصاعدة وضمان الأمن العام.

