يعتزم نادي فنربخشة التركي القيام بعملية بيع واسعة النطاق خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، بهدف إعادة هيكلة الفريق وتعزيز ميزانيته تحضيراً للموسم الجديد، في خطوة تشمل عدداً من أبرز لاعبيه، بينهم الدوليان المغربيان يوسف النصيري وسفيان أمرابط.
وكشفت صحيفة “تركيا غازيتيسي” أن إدارة النادي وضعت النصيري وأمرابط في مقدمة قائمة اللاعبين المعروضين للبيع، على أمل تحصيل ما لا يقل عن 60 مليون يورو من إجمالي العملية التي تشمل أربعة أسماء بارزة.
وبحسب المصدر ذاته، تلقى فنربخشة عرضاً رسمياً من نادي النصر السعودي لضم المهاجم المغربي يوسف النصيري مقابل 35 مليون يورو، في حال إتمام الصفقة، سيحصل نادي إشبيلية الإسباني على 10% من قيمة البيع بموجب اتفاق سابق.
كما يستعد الفريق التركي لتفعيل بند شراء عقد سفيان أمرابط من فيورنتينا الإيطالي مقابل 13 مليون يورو، بهدف إعادة بيعه لاحقاً بقيمة تُقدر بـ20 مليون يورو، وسط اهتمام أندية أوروبية بخدمات اللاعب المغربي.
وتضم القائمة أيضاً المدافع الغاني ألكسندر ديجكو، المطلوب من مارسيليا الفرنسي، بقيمة سوقية تبلغ 5 ملايين يورو، إضافة إلى اللاعب البولندي سباستيان شيمانسكي، الذي يحظى باهتمام فرق روسية.
تأتي هذه الخطوة ضمن توجه استراتيجي يهدف إلى تحسين الوضع المالي للنادي التركي، مع التركيز على إعادة بناء الفريق بمقومات جديدة استعداداً لموسم 2025-2026.

